"

Высылка и выезд мигрантов из России до 15 июня 2021: последние новости по закону

Warning: Undefined array key "enabled" in /home/p/polinarw/norma-migracia.ru/public_html/wp-content/themes/mts_authority/single.php on line 45

МВД России предупредило иностранных граждан о депортации, если истекли документы, но они не покинули РФ. Также Министерство внутренних дел призвало успеть легализоваться мигрантов до 15 июня 2021 года. На территории Многофункционального Миграционного центра Сахарово собралась толпа приезжих, пришедших оформить патент.

Что делать, чтобы легализовать правовой статус мигрантам до 15 июня?

Срок указа 274 будет действовать до 15.06.2021 года, но не для всех. Для стран Евразийского экономического Союза он закончился 15 марта. Для азербайджанцев и армян указ работает до 15 мая текущего года. До этого момента они должны успеть оформить бумаги для пребывания в Российской Федерации или осуществить выезд из страны. В противном случае их ждёт депортация или высылка. Для остальных приезжих указ 274 будет действовать до 15 июня. До этой даты иностранные граждане, у которых закончилось сроки документов должны обратиться в территориальный отдел по вопросам миграции. Там оформляется временная регистрация и подаётся заявление на трудовой патент.

Что делать мигрантам до 15 июня

Для постановки на учёт иностранец и принимающая сторона должны заполнить бланк уведомления и предоставить в отдел ГУВМ МВД. Это можно осуществить также в МФЦ. Но если были нарушения, то могут вызвать в территориальный орган, поэтому рекомендуем сразу обратиться туда.

Внимание! Если в отношении иностранного гражданина приняли распоряжение о неразрешении въезда в Россию, то МВД призывает покинуть РФ до 15 июня.

В противном случае возможна депортация. Исключения появятся только, если В. Путин подпишет закон по снятию запрета, правда пока такой информации не поступало. Стоит мониторить последние новости, чтобы понять, что делать мигрантам после 15 июня, но все же не рассчитывать особо на дополнительные смягчения и руководствоваться указанными сроками.

С чего начать легализацию?

Надо обратиться в территориальный орган по вопросам миграции. Там проверят данные по базе и подскажут, что делать. Если иностранец подходит под категории легализации, то необходимо встать на учёт. Далее подать на патент. А если уже имеется временная регистрация, то следует убедиться, что она не истекает до получения патента. Указанный адрес должен быть одинаковый как при подачи документов, так  и при выдачи бумаги.


Оставить комментарий